Тель-Авив

Владимир Симановский
Я нашел этот эпиграф после того, как было написано это стихотворение. Мне казалось, что я придумал замечательный образ «...башнями воздух распорот...». Кто-то из моих читателей сказал, что так не бывает. Тогда я стал искать и нашел в интернете:

«...Воздух шпилями распорот,
в каждой впадине – века,
если Старица – не город,
то и Волга – не река...»
С.Островой

А далее - моё:

Туманная даль...и река, и мосты –
Речушка и мостики, маленький город,
Высотными башнями воздух распорот –
Я вижу тебя Тель-Авив с высоты.

Ночной Тель-Авив – сотни ярких огней,
Из ломанных линий гирлянд и пожарищ...
Ты мне не поверишь, мой верный товарищ,
Ночной Тель-Авив, он прекрасен, поверь
   
 Я видел немало ночных городов,
Но взял меня в плен этот маленький город,
Высотными башнями воздух распорот,
Пленяет меня Тель-Авив без оков,
Я с ним поделиться душою готов.