День всех дней

Человечешко
И снова волна, в борт бьет она,
И снова тоска на лицах видна.
Дождь моросит, впереди слышен шум,
Его обработать не может наш ум.
И все же мы движемся прямо к нему,
Прощально глядЯ назад, за корму.
Вот первый снаряд пропал перед нами
В толще воды, что зовем мы морями,
И скал неприступных зловещий пейзаж
Увидели мы, впадая в мандраж.
Что-то кричит моряк на корме,
Но нам все ровно, идем мы к судьбе.
Вдруг слышу сигнал,
Свист пуль и удары,
Сержант пытается что-то орать,
Я взял автомат и тут же бежать.
Я видел, как падают люди вокруг,
Я видел, как человек исчез вдруг,
Я видел лицо, искаженное болью,
Я видел песок, залитый кровью.
Почувствовал вдруг, что упаду я сейчас,
Внезапно упал... и мир весь погас.
Я слышал свист пуль, глухие удары.
Я слышал как кто-то кричит:"Санитара!"
Но мне все равно, ведь я добежал -
Исполнил приказ, я смог, я устал...

                21.03.2010 МР©