Прошлое, будущее, настоящее

Георгий Дурнев
О, Боже, неужели этот мир
Был создан для того, чтобы я тоже,
Как мои предки, точно так же жил?
Наверное, но всё - же непохоже.

Быть может этот мир был сотворён,
Тобою для чего-нибудь иного?
Для будущего прошлым я рождён,
Быть прошлым мне - уж, как-то бестолково.

Я - настоящее, и я горжусь им быть!
Горжусь я прошлым, быть им - не желаю!
Для будущего двери чтоб открыть,
Здесь и сейчас мне надо быть, я знаю!

:)
 

О, Боже, неужели этот мир
Был создан для чего-нибудь иного?
Как мои предки, я уже пожил,
Теперь живу я как-то бестолково.

Быть может, этот мир был сотворён
Для будущего, чтоб открыть мне двери?
Тобою в прошлом я уже рождён,
В тебе уверен, а в себя не верю.

Я - настоящее, и я горжусь им быть!
Жить прошлым, мне давно, уж, не годиться,
Ведь для чего-то я хотел пожить,
Ведь для чего-то я решил родиться.

:)


P. S.

О, Боже, неужели, этот мир
Был создан, чтобы бить меня по роже?
О, Боже, неужели, мой кумир -
В зеркальном отраженьи моей рожи?
О, Боже, неужели жизнь моя -
Нелепая и странная фигня?
О, Боже, ну куда ещё нелепей?
"Щас, покажу!"- услышал с неба я.

06.08.2010

:)