***

Валентина Китаева
Серые платья, серые лица,
Серых машин вереница струится,
Серые улицы без фонарей
И череда серых дождей.

Серые будни меня подгоняют.
В серый поток мою жизнь превращают.
Серые сны ожидают в постели,
А по стене бродят серые тени.

Серые мысли лишают покоя.
Что же со мною твориться такое?
Серые дни без конца и начала...
Хватит! Я жизнь начинаю с начала.

С белой и чистой, прекрасной страницы,
Где одиночеству негде ютится.
Где даже дождь расцветает под солнцем
И желтый подсолнух стучится в оконце.