По законам природы

Лариса Преображенская
***
В полет собираются птицы.
И мне в путь-дорожку пора.
С тобою мне надо проститься.
Пусть солнечным было вчера,
И трудною будет дорога,
Но мне по-другому нельзя.
Отмерена каждому Богом
Какая-то в жизни стезя.
Не сетуй на то, не кручинься.
Разлуку смиренно прими.
Нет для огорченья причины.
На все воля Божья, пойми.

Вишневый сад.

Ты печалью как в кокон укутан.
Но тебе я открою секрет,
Разорву эти прочные путы –
Этот к действию бесов запрет.

Тут решение очень простое:
Если хочешь вкушать ты плоды
Те, что райского плода достойны,
Посадить должен саженцы ты.

Выбрать нужное время и место.
Не растут вперемежку сады.
Между старыми будет им тесно,
Их убрать надо даже следы.

Будут к свету всечасно стремиться
И ничто не должно им мешать.
А не то, будешь снова томиться
И плоды те, что прежде, вкушать.