Не говорите мне о боге!

Валерий Варламов 2
Не говорите мне о боге, ради бога!
Сия наука- недоступна мне,
Я выбираю сам себе дорогу
И в ночь молюсь не богу—Сатане.
 К попу пусть ходит тот, кто слабый духом-
Слабее еще станет во сто крат!
Пусть бунтарю земля не станет пухом,
Но мне он дорог, словно старший брат.
 Мир перепутал- кто богат, кто  нищий,
Богач  от  зззлобы кривит  жирный рот,
В кармане бедняка лишь ветер свищет
И стынет кровь от тяжести забот.
 Плечом к плечу, плотнее, сбрось рубаху!
И пусть грызет до крови клоп и вошь,
Когда для баров изготовишь плаху.
Поэта добрым словом помянешь!