Крым

Георгий Ильяшенко
Кто попал сюда, приехал
отдохнуть  от нудных дел,
неудач, да и успеха,
впечатлений захотел,
он попал, как по заказу,
в Дисней-лэнд и аквапарк,
за свой счёт здесь всё и сразу.
Разве что немного жарк …
И пойдёт крутиться местный
карусель- калейдоскоп,
труд с природою совместно
угодить любому чтоб:
бесконечный выбор тропок
на боках бессчётных гор;
дверь в чулан из винных пробок,
можжевельниковый бор;
да дорога серпантином,
метр в бок, и – вниз, в тар- тар!
Виноградные долины
собирают солнца дар;
крабы, камни и ракушки,
гроты, пляжи, волн прибой;
для туристов безделушки
в три цены, само собой;
Фото в крепости, на башне,
чьи-то древние дворцы,
стела воинам бесстрашным,
в камне чудо - изразцы;
Грин, Ассоль и Айвазовский,
корабли и паруса
(в бурях смысл философский,
не гневите небеса).
Ушаков, Колчак, Нахимов,
кораблей останков слой,
не пройдёшь их подвиг мимо,
славы не забыть былой.
Время что не сокрушило
радует пытливый глаз.
Здесь История ожила,
на примерах учит нас.
Век за веком пролетели
Здесь  изрядно наследив.
Лишь бы только захотели
взять хоть что-то в свой актив,
занести страницу в память,
в фото-, видео- архив…
Вас не раз ещё потянет
тут побыть, покуда жив,
и вдохнуть широкой грудью
тех, былых столетий дым.
Потому как был, есть, будет
вот такой ОН
п-…остров Крым.

01.09.2010 г.  (поезд Запорожье - Москва)