Сороконожка

Исхак Купер
Возле метро, держась немножко,
Переставляя еле ноги,
Икая шла сороканожка,
По направляющей дороге.

Шла и не шла она шатаясь,
Ногами путаясь своими,
И головами ухмыляясь,
Мол, где она и кто такие?

Распалась все ж она на части,
Когда о чтой-то там споткнулась,
Лежать остались там три Васи,
Иваны, Пети, может Шура.

Потом сползлись в одну три Пети
Слегка кренясь сороконожку,
Ругаться стала, что не светит
Попасть ногами на дорожку.