Не перейдешь журбою поле...

Маша Репина
                "Журбою поле не перейдешь."(*)
                Малороссийская пословица.

Не перейдешь журбою поле -
Чем убиваться и страдать,
Проси у Бога силы воли,
Чтоб в искушеньях устоять.

Не позволяй земным обидам,
Как змеям, в сердце свить клубок,
Не афишируй мрачным видом,
Что ты уныл и одинок.

Еще при этой жизни бренной
Собой являя ад и рай,
Ты сердцу миг отдохновенья
От ссор и бурь житейских дай.

Свечой копеечной не бойся
Пред ликом Господа сгореть,
А встал на скорбный путь - готовься
Любить, простить и претерпеть.

Душа потребует омыться
В  потоке покаянных слез -
Учись первей всего молиться,
Как в Гефсимании Христос:

"Отец Небесный! Да минует
Мя чаша горькая сия!
А впрочем, не моя пусть будет
На все то воля, но Твоя."

________________________________
* гореваньем