Либера или либра?

Итрин Александр
Странствующее забвение начинает свой круг.
Готова снова человека вперед вести
антропоморфная сущность, как лучший друг,
что поможет сойти с человеческого пути.

В месте, из которого все дороги ведут в никуда,
не может быть истин крупного калибра,
а потому нельзя пойти не так или не туда,
Мене, текел, фарес. Либера или либра?

Кирпич за кирпичом, возводя нерукотворный,
Что есть печаль, что есть желание, скажи,
Ведь если нет  ни славы, ни позора,
То для кого возводишь храм, где нет души?

Незабываем свет и беспристрастное начало
того, чем был когда-то каждый человек,
вот здесь он был, а здесь его уже не стало,
во что на этот раз Брахман себя облек?