Отверженный Ангел

Галина Бондаренко
Ангел был отвержен Небом,
Прямо в скалы рухнул он.
И растаял, словно небыль,
Звёздный ветер под крылом.

Стихли во Вселенной звуки,
Внутрь сосредоточен взгляд.
Разметавшиеся руки
Распростёрты на закат.

Не взлететь! Пылают очи!
Снова неба не обнять!
Стала вдруг темнее ночи
Белоснежных крыльев гладь.

К власти Бога он стремился,
Славы Божьей возжелав.
Он людей пленить решился,
Право выбора поправ.

Позабыв в гордыне страхи,
Дух смирить не захотел.
Быть поверженным во прахе
Заслужил себе удел.

В Небеса закрылась дверца,
Не достигнуть Райских врат.
В запылавшем злобой сердце
Начал зарождаться Ад.

Где-то на вершинах снежных
Отблеск солнца мерк во мгле.
Плоть покинув, Дух мятежный
Задержался на земле...


      12.02.2009 г.