Струится дым

Валерий Корепанов
Струится дым

Струится дым изнутри моей позолоченной чашки.
Он отвлекает от мирских сует: мы пешки или шашки?
И чашка будто огнь в вихре капучино,
А я почти в кручине, но с головою - чинно.

И мне романт-гитара как бальзам на душу,
Я вечно б ее слушал, ведь так берет-задушит.
И за душу, и в уши, и шелестом тропы...
струится теплый дым, мы - лишь его рабы.

Той осени мечта - завоеванье сердца.
А этой - лишь спокойствие и звуков нежных терция.
И к джазу легкой склонностью питаю.
А стужа этой осени лишь в лужах клокотает...

И листья шелестят в порывах за окном -
Струится тихо дым и заполяет дом.