Туз к одиннадцати

Лариса Преображенская
Ты тоскою удручен,
И хандра на сердце змеем,
И не знаешь дело в чем? –
Все как будто бы имеешь:

Дочь, жена и круг друзей,
Увлечения, работа.
Все одно, кусает змей,
Мало суетной заботы.

Помышляешь все о том,
Чтоб душа порхала птицей,
Не взлетала чтоб с трудом,
Чтоб по-детски веселиться.

Что ж, такой души надрыв
Пережит был как-то мною.
И поверь, твоей хандры
Пресыщение виною.

Параллельные миры.

Лес в торжественном убранстве,
И еще не зябко днем.
Мы с тобой в одном пространстве,
Даже в городе одном.

Я иду и понимаю,
Что с тобой мне встречи нет.
У тебя среда иная.
Нет туда дороги мне.

Не волшебница, не фея.
И к тебе заказан путь.
Так Эвридику Орфею
В мир не удалось вернуть.

Рядом ты, - мне все казалось,-
Просто в коконе хандры.
Разделяет нас не малость –
Параллельные миры…