алчность

Оль Константинова
Богиня, восхваленна людом!
Ей власть великая дана.
И познаётся с первым блюдом –
Со вкусом матери млака.
Всю жизнь ничтожный человечек
На твой алтарь дары кладет,
Но в чёрством сердце нет местечка –
В ответ не сахар и не мёд.
Холодным пламенем палит
Чужие её сердцу души.
В ней страсть, в ней грех, в очах горит
Неукротимость зимней стужи.
Не покоряться ей – блаженство,
Что лишь блаженным и дано.
Для прочих всех она – главенство
И в жизни правило одно!