Зелье приворотное

Лариса Преображенская
Он спросил: какого яда
Намешала в ястве сем?
Ничего теперь не надо -
Без тебя не в радость все.

Если день тебя не вижу,
То натянут каждый нерв.
Нет тебя милее, ближе,
Хоть ты редкая из стерв.

Сколько раз себя зароком
Ограждал от тех вериг.
Только в этом мало проку.
Брел опять к твоей двери.

А тебе и дела мало
До таких мытарств моих.
Если б только понимала,
Что с тобою вечен миг!

Привороты – это зелье, -
Отвечала я в ответ.
Не влекут они веселья,
В них предтеча бурь и бед.

Чувством ты пленен покоя
И отрады неземной,
Потому всегда с тоскою
Разлучаешься со мной.

Но живительная влага
В каждом человеке есть.
А источник жизни блага
Тот, Кем мир наполнен весь.

Без Него мятежно, дико
И воинственно внутри.
У меня на сердце тихо.
Я спокойна, посмотри.

Мне ль твои нужны стенанья?
Мне ли разрушать сердца,
Чтоб добиться тем изгнанья
Из обители Отца?