Проклятый

Алексей Космос
У тайного места, того что за храмом,
Стояли, курили что-то монахи.
И капля за каплей, грамм за граммом,
Небесный дождь питал влагой мхи.


Вы видите знак? Тринадцать сорок
Кружат над головами и кричат!
Антихрист вернулся! - промолвил пророк,
Самим сыном Дьявола его величат!


И крест он носит только на спине,
Всё в тот же знак протеста,
Что вечность целую горел в огне,
И что не дождалась его невеста.


Впитав в себя всё зло и все грехи,
Крещённый кровью злых зверей,
Родившийся под знаком сатаны,
Он получил в подарок ключ от всех дверей.


Те двери, что сознания людей хранят,
И души их под вечными замками,
Он их готов открыть хоть все подряд,
Забрав трофеи - любовь и сострадание.


Оставить в каждом должен семь семян,
Которым не нужны ни солнце, ни вода.
Он станет больше, чем сам Бог силён,
Как только корни коснутся края Ада.


Гордыню, зависть, похоть и обжорство
Он посадил в каждом из всех вас.
Гнев, жадность, лень растут так просто,
И грех сияет златом с людских глаз.


Иссякла вера во всех странах мира,
И церкви уж пораспродали купола.
Иконами украшены стены сортира,
Последняя библия усилит пламя костра.


Кромешной тьмой покрыло небо землю,
Раскаты грома, крики оргий боролись с тишиной.
Новый Вавилон вместо Иерусалима,
И за бортом ковчега тонет капитан Ной.

(12.2007)