Мелодия фундук-изюм

Валерий Корепанов
Мелодия "фундук-изюм"
Она забрала шоколад - я искал джаз.
Я жаждал мнения, она - капуччино.
Я - за мысли, цепляясь и держась.
Она - в шоколад,лапой, чинно...

Она взяла телефон.
Я - вновь к самовыражению.
Мыслей моих аккордеон
Извлекал идеи до самосожжения...

Муза - фундук-изюм
В кроткой плитке шоколада.
Прочь от ненужных дум
К творчеству и тайду взгляда...

Я - создаю закон
Неясности непосвященных.
Данный лишь мне канон
Мнений, в углы смещенных...

Пятой строфой - король.
Чинно, к триумфу лавры.
Цезарь. А кто-то - тролль,
Мыслит в порывах лавы.

Кактус мой под окном
Зреет с парижской ливры.
Группою "Мелодром"
Вечер украшен дивный.




*Тролль (бояр. смутьян) — человек, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время и силы на борьбу с ним.
*Ливр (фр. livre, от лат. libra — римский фунт) — денежная единица Франции, бывшая в обращении до 1799 года.