В объятьях Рима

Сан-Торас
На площади Испании  - цветы!
Каскады лестницы цветочными рядами
Возносятся и люди, как цветы,
Сидят букетами или в кружках венками.

Они не спят до утренней поры,
В витринах манекены для примеров
И брызгами блестящей мишуры
Украшены лохмотья всех размеров!

Наружу нитки и наружу швы,
Измяты платья... Что за откровенность?!
Намек на предпочтенье простоты.
А простота бесхитростна, как верность.

И от волос пышней густой копны
(Фен и цирюльник в Риме - хуже ветра)
От шелковой спадающей волны
Всеми цветами солнечного спектра,

Исходят ароматы... Вновь цветы!
На площади Испании, под вечер,
Влюбленными наводятся мосты,
Соединяются и происходят встречи!

И мы в кафе заходим налегке,
Где Гоголь сочинял «Мертвые души»,
Чтоб с чашкой кофе, где-то в уголке,
Вспомнить о нем или о нем послушать.

Прекрасен Рим! С тех пор, как молоко
Волчицы дикой пили Ром и Ремул,
где древний Колизей так широко
В объятья каменные заключает небо -

Случилось столько, что всего не счесть!
А ты стоишь, крылом времен задетый,
Прекрасный Рим! Пусть выпадет мне честь
Тебе на память написать сонеты!
________________________________________
 Площадь Испании – одна из площадей Рима.