В кристальном дворце...

Ефимова Надежда
В кристальном дворце журчит ручей игривый,
Павлины ходят походкой горделивой,
И тянутся так бесконечно ночи,
В дворце, где каждый оказаться хочет.

Там тихий сон тревожит паж несмелый,
Там ходит солнце в одеянье белом,
И тянутся так бесконечно ночи,
В дворце, где каждый оказаться хочет.

А на пустынном пьедестале из цветов,
Лежит неогранённый камень под названием  любовь,
И изумрудами сверкает он в дожди или в ненастье,
В дворце, с простым названьем-счастье.