Не в себе

Александр Тер-Габриелян
Трусливый диктатор ушел;
Трусливый диктатор пришел.
Моральные лидеры кончили спор,
Никто не воскликнул: "О боги!",
Никто не взошел на костер,
Правосудия меч обратили в клещи.

Сенат сидит в шоке, притихший и робкий,
И флаг всероссийский трепещет
Меж налитых кровью зубцов.
О да, нет расстрелов, не тот еще час,
Нас любят стращать, нас хотят не пущать,
Но нет, не спустили еще диких псов.

Асфальт площадей надтреснут от ломки,
Он жрет пустоту наших белых очей -
Мы сдали зрачки, их забрал казначей.
Вдали от зубцов коротают бессрочные сроки
Все те, низведенные в полулюдей...

А я сижу здесь, расцелованный морем,
Жую шоколадку и сплю под щекою Луны
И воображаю глаза незнакомой почти поэтессы
Меж искр небесной сирени,
Что сеют совсем без разбора
Мечты семена мне во сны.

А в городе, верно, скользят мерседесы,
Акулы с клеймом BMW,
Студенты пивную бутылку целуют,
Трусливый диктатор народ не балует,
И страсти в себе,
И вещи в себе,
И я лишь один не в себе.