Времени река уносит пески...

Неприкаянный Гость
Времени река уносит пески,
Быль или небыль в ней я.
Что до нас? А не видно ни зги,
Вокруг лишь сухие слова.

Что было, что будет, не знаю.
Всегда управляли рабы.
Как прежде стремятся к Раю
Трусливые в жизни львы.

Где боги, где люди?
Где я, а где ты?
Кто цари, а кто слуги
В объятиях земли?

Но будем жить, и будет смерть.
Неписанная закономерность.
Вопросы... но где же ответ?
В наших догадках - вечность.


май 2007г.