cонет-неадекват II

Кафка На Пляже
Лаура, бедная моя Лаура, как дела?
Ты видишь лодку у причала, черный парус?
Я, феникса пожравши, умерла -
Исследуй то, что от меня осталось

Он был неустрашим и жолт как одуван
Мы бились ночь и день, в огне изнемогая
И лавою сочилась кровь из ран
И с берега на нас дивилась Навсикая

И, может быть, я одержала верх
Но ты поймешь ли, мне уже не интересно
На этом кончился XX век.

Я верю в то, что он во мне воскреснет
Приди за мною, Черный Человек!
Я утомилась жаждой снов и песен.

12 февраля 2009