Яблоня

Инна Гацкан
Эта яблоня слышала вечно лишь ругань.
У нее не росло ни цветов, ни травы.
Потому два ствола обнимали друг друга,
Ведь тянуться ей не к кому было, увы.

Осень, лето, зима - только драки и брани,
Только раны, больней, чем уколы рапир.
Люди жгли свою жизнь, умирая заране.
На цветущих ветвях пчелы славили мир.