Наш маленький Шанхай

Мария Ан
* Шанха;й — крупнейший город Китая и один из самых крупных городов мира
**... ср. нарицательное «шанхай» в русском языке в значении «беспорядок», «хаос», а также англ. to shanghai — 1) опоив, отправить матросом в плавание; 2) амер. добиться (чего-л.) нечестным путём или принуждением


Я однажды в гости к тебе приду,
Посмотрю, как ты там живёшь,
А потом осознаем в пьяном бреду,
Что ты всю жизнь меня ждёшь.

И нарушу я твой холостяцкий рай,
Переставив собранье китайских клинков.
"А давай создадим маленький наш Шанхай?"
Ты согласен:"А давай,Машка,чёрт с тобой!"

Оторвём бордюры, обои в полоску
И советский ковёр с профилями оленей,
Как попало налепим, без всяких набросков,
Китайский дизайн и, заодно, пельменей.

Будут фото на стенах с неоновым городом,
Иероглифы на шкаф нанесу без спросу,
Made in China повсюду:одежда и сковороды,
А ты подаришь в горшке мне гибискус -
                китайскую розу.

По фэн-шую диван, телевизор на стенку,
Водка - псевдосакэ, рис карандашами едим.
Наш Шанхай - мой самовольный побег в Шоушенку,
Я пойму это вскоре, но - попробуй уйди!

Наш мегаполис в масштабе квартиры
Недолговечен, как и все подделки.
Только ты не отпустишь из этого мира,
Я же тебе теперь типа грелки.

Ты однажды придёшь:я лежу,
Я ещё не проснулась...
Наш Шанхай - вот я, а вот ты...
...н о  ч т о - т о  н е  т а к...
Твоя настоящая роза
з а г н у л а с ь...

просто я
не люблю
цветы.

             6.09.2010