Речка

Елена-Есфирь
Так прозрачны мысли и понятны,
Словно речка чистая журчит,
И глядеть в нее всегда приятно.
Пусть она в ошибках обличит.

Душу облечет мою покоем,
Пожурит немного, прожурчит,
И омоет совесть. Если зноен,
Разум в суете мой уличит...

И смотрю я с тихим изумлением,
Различая истину и ложь,
И приходит светлое прозрение -
Дважды в одну воду не войдешь.