Однокласснице

Наталья Братцева
Незаметно пролетели годы,
Снова лист кружится золотой.
По законам жизни и природы
Юность не вернется к нам с тобой.

Но грустить нам все-таки не стоит,
Жизнь еще не предъявила счет.
То, что сердце наше успокоит,
Где-то там за горизонтом ждет.

Нам еще узнать так много надо,
Чтоб постичь законы бытия.
Мудрость как великая награда
К нам придет, и скажем ты и я:

- Мир прекрасен, а любовь бесценна,
Коль душа всегда стремится ввысь,
И светла ты, и благословенна,
Непростая, данная нам жизнь!