слушай сюда

Рита Холт
если ты закончил, то слушай сюда теперь
я неплохо умею прощать, я не чувствую вес потерь
и могу открыть тебе дверь
ты мне только поверь
я нежней и опасней, чем самый кошачий зверь
я могу рассмешить тебя басней
расстроить тебя чьей-то казней
ты только зимой меня грей
я боюсь быть той, кто поставит тапочки перед твоим приходом
я боюсь, что мы будем пить пиво вместе
я боюсь, что мы будем делить доходы
стараться убавить расходы
встречаться всегда на одном же месте
и узнавать друг в друге все жесты
и рядом лежать во время сиесты*
и потом ты сопьешься, я разжирею
и жизнь наша станет огромной потерей
мы будем старее и злее
и, может, даже гнилее
чем мы есть сейчас

и поэтому, в этот час
я не хочу быть приклеена этим клеем
и не хочу болеть тем, чем с тобою болеем
так что, любовь, прощай
не смущай


*сиеста - послеобеденный короткий отдых