Душа чужая - потемки

Екатерина Зброжек
Душа чужая - потемки,
Ты в них лучше не рыщи,
Не нарваться б на осколки
Вдрызг разбившейся мечты,
Не попасть в воспоминанья,
Их тебе разворошить,
И не ранить бы созданье,
Что решил ты изучить.
Не задеть б рукой идеалы.
Им не дать бы упорхнуть,
Превратиться в звезд мириады,
И пустой оставить грудь,
Не проникнуть бы случайно
В тот запретный коридор.
Где  в пыли зарыты тайны,
И не взять бы их как вор.
Но  как сложно не нарушить
Эти правила во тьме,
Не ходи в чужую душу,
Она сама придет к тебе!
01.11.06.