Есть две любви

Галина Бондаренко
Есть две любви: огнём и негой
Одна по жилам разлилась.
Другая, как дорога в небо,
С душой восторженной слилась.

Одна - пожар и наслажденье,
Когда бурлит и бродит кровь.
Другая, словно наважденье,
Завладевает духом вновь.

От исступления к бессилью
Ведёт одна своей рукой.
С другою - обретаем крылья,
И утешенье, и покой.

Одна - тревога и сомненья,
Тоски бескрайний лабиринт.
Другая светом вдохновенья
Больную душу озарит.

Одна обманет, обнимая,
Другая будет вечно ждать.
Есть две любви: одна - земная,
Другая - Божья Благодать.

К любви небесной устремляясь,
Я у земной ищу приют.
Ведь все пути к блаженству Рая
Через страдания ведут.


      30.05.2009 г.