5. Где вы сейчас, Ромео и Джульетты?

Радик Ахметшин
Где вы сейчас, Ромео и Джульетты?
Где чистота таинственной любви?
Где клятвы верности и на любовь ответы?
Кого пленяют пеньем соловьи?

Неужто что-то в мире изменилось
И восхищеньям в сердце места нет?
Неужто всё прекрасное забылось
И на вопрос неискренен ответ?

Где вздохи, что всегда с любовью рядом
И где печаль в задумчивых глазах?
Кто за любовь отдаст свои наряды?
Кто ищет запах нежный в волосах?

Увы, всё возродиться без старанья
Помогут настоящие страданья.