Пегас

Иван Табуреткин
Бейте меня после смерти.
Плюйте на горку мою.
Только пристроить не смейте
осликом в вашем раю.

Пусть лучше черти навьючат
в пекле уютном меня,
чем подберёте вы ключик
под заводного коня.

Лучше уж крылья обуглю,
шкуру до рёбер спущу,
чем променяю на буклю
гриву, которой свищу.

Вейте меня после смерти,
горку сровняйте мою –
только устроить не смейте
сусликом в вашем строю.

Только ни строчки не троньте
стрижнями в гриве моей:
я не нуждаюсь в ремонте
порченных вами кровей.

Я не нуждаюсь в обузе
ваших уздечек и ков,
ваших корячек на пузе,
ваших куриных пупков.

Вашею милостью пытан,
вашею подлостью рван,
гряну о камень копытом –
ключиком по головам!

Пейте меня после смерти:
я вам такого залью –
будут вам пекло и черти
краше поблажки в раю!