Нет, жизнь моя - не этот час отвесный

Райнер Рильке
                Нет, жизнь моя - не этот час отвесный,
                где - видишь Ты - скорей к Тебе спешу.
                Я - дерево в пейзаже духа, тесно
                сомкнув уста, я - голос бессловесный,
                тысячеуст я, и Тобой дышу.

                Я - немота между двумя тонами,
                они так плохо ладят меду нами:
                неверный _тон_ - смертный стон кругом.

                Но в темном интервале, временами -
                Дух говорит.
                И вот: горит псалом.