Жизнь

Тамара Богина
То влево,по вправо,
С проворством пряхи,
То в образе феи,
То в виде неряхи,

Гдядящей просяще
И жаждущей ласки,
То фрейлиной в шелке,
Иль с личиком в маске...

Рядишься в наряды,
И жаждешь оправы,
Как бедный художник
Мечтает о славе,

И страсти изведав,
И блеска обман
Ты созидаешь
Сверхмодный роман.

Казалось, по чести
И будет подарок.
Вот-вот протрубят уж
Победно фанфары,

И кубок наполнен
Почти до краев,
Но застит глаза
Белоснежный покров.

  2003г.