Я иду

Сергей Губарев
Я иду, асфальт ногами трогая,
просто надобно идти, вот я и шествую. Мысль о том, что не просил судьбы у Бога я, меня медленно приводит к сумасшествию. Я иду, перемещаясь по поверхности, ожидая терпеливо справедливости. Ожидая терепеливо большей честности и, пришедшей неизбежно, меньшей лживости. Я мечтаю, чтобы разные события, не цеплялись друг за друга паутиною, чтоб ночное, ненароком, перепитие не являлось по утрам похмельной тиною.
Чтобы мы друг с другом мерялись поступками и делились добротою, как лекарством. И, поскольку жизнь соседствует с ублюдками, не сраженным быть ублюдочным коварством.
Я надеюсь мной не многое желаемо. Это просто, согласитесь, малость малая. Эта мысль моя почти что осязаема и, надеюсь, что не очень запоздалая. Мне не очень бы хотелось с опоздавшими, рассуждать о том, что "надо бы заранее" и делиться впечатленьями вчерашними, наслажденье перепутав и страдание.
Я иду, на солнце щурясь, без поспешности. Я шагаю по земле, по миру шастаю. Привыкаю постепенно к неизбежности. Улыбаюсь, не грущу. Живу и здравствую.