В томлении души

Лариса Преображенская
Без покаяния нет очищения.
Как ты не можешь все это понять?
Только тогда наступает прощение,
И не вернется ушедшее вспять.

Ты от других можешь спрятаться в крепости,
Но не сбежишь от вердиктов души.
Бег от себя будет худшей нелепостью,
Пусть лучше совесть быстрей суд вершит.

Нет ничего хуже участи Каина,
Словно проклятье, судьбы приговор.
Освобождением станет раскаянье,
Ты ощутишь каждой клеткой простор.

Прошлое будет забытою повестью,
Не переступит твой больше порог,
Сразу исчезнут отчаянья горести,
И перестанет преследовать рок.

Бога во всем ты найдешь проявление
И осознаешь, что все не пустяк.
Если души ощутил ты томление,
Это «возможность спасения» знак.