Я любила тебя

Наталья Вале
Я любила тебя,не потому что
Одной быть не модно, а замуж рано.
Я любила тебя тихо на ушко
И рукой по волосам, как обычно мама.

Не говорила всего того, что нужно,
И, конечно, во многом тебя не понимала.
А когда уходил, шептала имя твое в подушку.
Да нет, не так; я твое имя почти кричала!

И пусть когда-то кто-то во лжи нас обвинял,
Уже давно простила я всяких этих «кто-то».
Лукавить тут не буду, ведь мы не идеал,
Но я тебя любила. Просто, а не за что-то.

И если ты проглотишь когда-нибудь обиду,
Как прежде подойдешь и скажешь: я скучаю,
Я может быть тогда не подам и виду,
Но полюблю еще сильнее, я обещаю.