НЕ ИЩИ МЕНЯ В СНАХ

Александр Дегтярёв
НЕ ИЩИ МЕНЯ В СНАХ               

А глаза твои цвета весны,
Цвета спелого винограда.
Не тревожь мои зимние сны,
Не ищи меня, просто не надо.

Не пытайся меня найти
В лабиринтах своих сновидений.
Затерялись на млечном пути
Звёзды чувств и кометы сомнений.

В суматохе непраздных будней,
В окружении мирских тревог,
Наши очень похожие судьбы
Я б и сам отыскать не смог.

Не ищи меня в снах и забвении,
То напрасно всё, не взыщи
Пробираясь сквозь тернии времени
В сердце своём поищи.

Не зови через гнёт расстояний,
Через пламя горящей любви,
Позови через век расставаний,
Через годы мои позови.

Позови, чтоб любить без края,
Чтоб без памяти, как тогда…
Чтобы  ночью вдвоём умирая,
Утро вместе встречали всегда.

25 ноября 2007 г.    г. Калининград