Мой милый друг

Александр Дегтярёв
МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ

Впервые в жизни вдруг не пишутся стихи,
Когда так хочется писать.
Прости, мой милый друг, за что?
И сам не знаю, что сказать.

Прости за то, что так люблю,
Что так хочу любить.
Прости, что не могу былого  позабыть,
Я так люблю тебя, что хочется любить.

Мне хочется любить и верить в чудеса —
Быть может, суждено нам вместе быть
Или расстаться, всё забыть,
Что скажут, право, я не знаю, небеса.

Прости, я ведь действительно не знаю
Как мне быть.
Прощенья попросить, уехать, разлюбить
Или вернуться и любить, любить,  всегда любить?

И сжечь мосты, и пепел по ветру пустить,
И взявшись за руки,
Судьбу свою и жизнь с тобою разделить.
Да! Потому, что не могу забыть.

июль 1999г. г. Санкт-Петербург.—  г. Калининград.