Поздняя любовь

Абрамин
«Было тягостно-обидно.
Даль небес была беззвёздна.
Было слишком очевидно,
Что любить, любить нам – поздно».
(Константин Бальмонт)
-----------------------------------------

Костёр любви на склоне лет
В душе моей зажгла девчонка,
В глаза гляжу – сомненья нет:
Они отказывают тонко.

Что ж ты, судьба, седых волос
В висках моих не разглядела...
Не знал бы я ни лживых грёз,
Ни мук томящегося тела.

Кто скажет, как вернуть весну?
Хоть на денёк, но так, чтоб только
Испить до дна её красу, –
Я не хочу ни пол-, ни дольку.

И пусть насмешникам смешна
Чужая боль, чужая рана –
Им, обделённым, не дана
Романтика самообмана.

Не позабыть, не разлюбить...
И то, что есть, – того не минуть.
Надежды маленькая нить,
А всё же – плюс, а всё ж – не минус.

Перескочу шлагбаум лет,
Продолжу призрачную гонку.
Передо мной волшебный свет,
И сердца стук – ему вдогонку.