Я-Муся

Георг Родников
Мы с Муською друзья большие, 
 Она меня встречает у дверей,
За мышками б гоняла по квартире,
Но нету дома сереньких зверей.

Наевшись отварного вымечка,
Она на кресле любит полежать.
А полакав и молока из блюдечка,-
Тогда дремать ей лучше не мешать.

Иначе рот её оскалится,
И ушки вдруг прижмутся к голове,
А тонкий хвостик  беличим окажется,
Хозяйской коже -быть в беде.