Цена творчества

Люмихар
Я не хожу сейчас по книжным магазинам,
Привычка старая пропала сама по себе.
Не соблазнить меня и красочной витриной,
Где выставлены классики: Цвейг, Диккенс и Рабле...

Конечно, мне хотелось бы купить к примеру, Ежи Леца,
Но цен заоблачных - никак не "потяну".
Теперь к лоткам на улице имею интерес я,
Где есть возможность книгу "взять" и не одну.

И, вот недавно испытала я подобье шока,
Когда два тома Пушкина мне "отдали за так"...
Иду по улице, а на душе так плохо...
И писанину всю свою сама ценю в медяк...