На нас объявлена охота. Менестрель

Трувор
На нас объявлена охота,
Забудь о песнях, менестрель!
Отбил их петь совсем охоту
Своим приказом сенешель.

За нравы он двора боится,
Поэты сердцу ведь не врут.
От песен их любовь струится,
В руках же власти только прут.

Колодки жёсткие, оковы,
Сырой темницы погреба.
Отправят к маврам за Кордову,
Так лучше сразу здесь петля!

Но не грусти! Пойдём к народу,
В лесу им песни все споём.
Любви мы служим год от году
И с нею в сердце мы живём.