Я брежу этой ночью тёмной

Евгений Аверьянов
Ты вверх кидала руки томно
И я входил в тебя, как вепрь.
Тобой я грезил ночью тёмной
И знала ты поэта твердь.

Я был быком и был сотрапом
Был лиходеем и лжецом,
Но ты была не виновата
Своим божественным лицом.

Ты указала мне на место,
Велела, что б тебя забыл.
Как я любил черты и жесты,
Как безответно я любил.

Не думал о воде и хлебе,
Текла к тебе любви река...
Я знаю, где то там на небе
Разлуки кончатся срока.

А может снова грёзы мимо?
Над дымом чьих то очагов?
Или придёшь и скажешь, - Милый,
Или не скажешь ничего!