Друг - это призвание

Эндрю Фриз
Через закрытое забрало
Не видно лика подлеца...
Сквозь зубы слово - будто жало,
И - боль, которой нет конца…

Не может другом называться
Надевший маску лицедей.

Без сожаленья - попрощаться,
Закрыть плотнее в Душу дверь,
Без лишних словооправданий
И объяснения причин.

Друг - не название - призванье.
Не каждый стать достоин им.