Тайна осеннего дня

Алла Чоловенко
Задумчивый осенний день...
Он вызывает изумленье!
В нем грусти чуть заметна тень,
О днях ушедших сожаленье...

Играет ветер танго листьям,
Резвясь, срывает с веток их,
Как не угаданные мысли
Несбывшихся надежд твоих...

И стелет золото листвы
К ногам, как чаянья живые,
Чтоб любовалась ими ты,
Храня надежды голубые...

И неразгаданную тайну,
Как листья, ветер унесет...
А день, задумчиво-печальный,
Тихонько в прошлое уйдет.

Плэйкаст" Осенний день..."