О деньгах...

Георгий Георгиевич Комаров
Так! Что есть деньги? Образ их заумный?
Начнем с монет! Так будет поразумней...
Потом дойдем и до деньги бумажной!
Что есть бумага, знают все и каждый...

Монета есть до жути сжатый круг.
Не просто так предстал таким, не вдруг.
Чтобы потоньше распластать металл,
Который ценность их определял...

И площадь увеличилась ей-ей!
Да так, что не сумеет Неумей!
Потом делили площадь на куски,
Чтоб деньги стали малы и легки.

Монета та двулика – красота!
То Аверса и Реверса чета...
Что это нам с тобой напоминает?
Врата! Что Рай и Ад объединяют.

Врата – то Райский сад, то бишь Эдем,
Где бы хотелось побывать нам всем!
На Аверсе зрим образ того Змия,
Кто мирно жить не хочет, не умеет!

У Змия в Райском саде есть гарем,
Где искушает всех и насовсем.
На Реверсе означена цена
Бумажке той – которой не равна.

На Аверсе суть, правда, света стать!
На Реверсе – базар! Едрена мать!!!

А образ тем воротам, число ПИ
Которое никак не обойти.
Что Правду с Кривдушкою сопрягает
То распряжет, то снова сопрягает.
В возвратно-поступательном движении...
А мы! В том интересном положенье...