Насмешка

Сергей Новиков 4
Да, я пишу, но ни к чему
Мне эти страсти уж поверьте
И в этой глупой круговерти
Я с гордым взглядом промолчу
      На что насмешки, знайте, право
      Я презираю низость дум
      Что вам презренье ваше дало?
      Я все уж понял, тонкий ум
Моя награда не отсюда
И кто посмел перечить мне?
Угроз нелепых вот уж груда
А я все также на коне
      И вы не сможете, не верьте
      Загнать мой дар во гроб глухой
      Моим словам вы все поверьте
      Огня не спрятать под доской
Я вновь восстану против злобы
Напротив вас в сражении стану
И вас покрашенные гробы
Людьми считать навеки престану