и пусть весь мир подождёт

Аманда Моррис
я берегла  твой  чуткий  сон, и незаметно отключала
мобильник…..таймер….  домофон,
колонки…. радиосигналы….
но мир настырен и упрям - искал извне любые щели,
влетал, врывался, заползал - ужом – ни  в форточку, так в двери,
и оставлял  незримый след  досадных   звуков за собою -
он не хотел, похоже, нет  -  хоть раз  оставить нас в покое….
будил…….тревожил…….диктовал,
сверлил….приказывал…внедрялся…
но я-то знала:
ты устал(!)
и не желала  подчиняться….
да  что ж  мне – вырвать  провода?
сломать сверло соседской дрели?
а в трубах хлюпала  вода – ведь у неё другие цели…
и всё и вся наперекос  – везде чужие интересы –
ты слишком, слишком(!)сильно врос
в цемент научного прогресса,
в плен обещаний и долгов, в тиски банкетов и собраний…
начальник(?!) – худший из рабов! –
с мешком  «заботы» за плечами….
нет, это  даже  хорошо, что ты  до слёз кому-то нужен…
что?
лучший  друг к тебе пришёл?
ты просто должен быть разбужен!
достало!
«срочно»? - ну,  уж нет….
поверь, мне хватит вдохновенья
дать отрицательный ответ любым чужим поползновеньям…
ты мой сегодня -
только мой!
и остров наш необитаем…
а всё что «вне» снесло волной –
большим тропическим  цунами…
и только крошечный наш плот едва-едва прибило к скалам….
а как же мир?
пусть  подождёт!
/давай поправлю  одеяло…./