На перекрестке

Гульсара Туктарова
На перекрестке дней и судеб
Мы вдруг замедлили шаги,
Сошелся в красках кубик-рубик -
В толпе друг друга мы нашли.

И сотни ликов маскарада
Слетают в прошлое без сна...
И не восторг, и не отрада
Стучат тревожно у виска.

Найтись в толпе - какая малость,
Но как ту радость нам сберечь...
Так мало времени осталось
Для нежной речи поздних встреч.

Как сердцу памятна отрава
Оплывших и опавших свеч,
Огонь мне отказавший в праве
На оголенность тонких плеч.

Гримаса боли расставаний
Навек затаврилa чело...
Иду к тебе без обещаний,
Бросаю сердце на зеро.

Прими мой вызов беспощадный,
И в речь впусти, и в дом возьми...
Вчера средь сутолок площадных
Два одиночества сошлись...