Если...

Элла Герасимова
Если дышать, то полной грудью,
Если жить, то полной жизнью.
Если учиться, то на стипендию,
Если работать, то до седьмого пота.
Если говорить, то лишь правду...
Если падать, то до глубины,
Если подниматься, то до небес.
Если браться, то до конца,
Если стоять, то только на своем.
Если ждать, то до гроба,
Если помнить, то лишь лучшее.
Если ненавидеть, то всей душой,
Если желать, то только счастья.
Если дарить, то весь мир.
Если любить, то больше жизни...